Спорт

СКА поздравил петербурженок красивой победой

8 марта 2011 19:05
версия для печати
СКА поздравил петербурженок красивой победой
Красно-синие выиграли в первом матче полуфинальной серии (Западная конференция) Кубка Гагарина у подмосковного «Атланта» - 5:3.

На хоккей «по номиналу»

Перед началом первого матча полуфинальной серии, спекулянты, скупившие часть билетов в Ледовый, предлагали болельщикам проход на хоккей «по номиналу». По всей видимости, билетов они набрали выше всякой нормы, и часть из них, так и осталась нереализованной.

До сих пор непонятно, каким способом билеты в большом количестве попадают к спекулянтам. Ведь в кассах Ледового их продают «не превышающем шесть штук на руки». Может так оно и есть. Отметим только, что, по нашей информации, квота продаваемых билетов через городские театральные кассы и сайт Кассир.Ру, небольшая.

Как бы то ни было, для многих болельщиков хоккейный праздник в сегодняшний праздничный день так и не состоялся. Многие любители хоккея остались дома, испугавшись очередей и цен спекулянтов, а в Ледовом вместо аншлага присутствовало 11 200 зрителей.

«Стахановский» второй период

Пока красочные «лазерные кони», нарисованные прямо на льду Ледового, создавали эмоциональный настрой, счастливые болельщики заполнили трибуны. Символического вбрасывание в этот раз не было, зато, гимн России, как обычно, спели одинадцатитысячным хором.

После первого периода - 0:0.

Во втором периоде, не прошло и минуты, как СКА и «Атлант» приступили к «выполнению плана» (как оказалось позже план второго периода был перевыполнен) по заброшенным шайбам. На шайбу Антона Бута – 1:0, гости ответили точным броском Дмитрия Уппера – 1:1. Тут же Виталий Вишневский получил удаление, и капитан «Атланта» Сергей Мозякин вывел жёлто-синих вперёд – 1:2.

Тут же на гостевом фан-секторе фанаты «Атланта» озвучили своё присутствие громким: «Мы приехали, чтобы победить!».

Болельщики в жёлтых хоккейках как в воду глядели. Через 2 минуты форвард «Атланта» Алексей Глухов ещё раз заставил капитулировать Якуба Штепанека – 1:3. Ледовый, не ожидавший такого поворота событий, зло выдохнул, вспомнив, с какой лёгкостью и преимуществом красно-синие, которые в четвертьфинале конференции сыграли на два матча меньше своих соперников, начали этот матч.

Впрочем хоккеисты СКА сдаваться не собирались. На 34-й минуте даниил Марков с острого угла пробивает голкипера жёлто-синих константина Барулина – 2:3. А Евгений Артюхин, выбежавший один на один с Барулиным - мешкается, и вместо броска отправляется вместе с шайбой нарезать круги за воротами. Ледовый от такого рвения своих любимцев снова оживает, болельщики подгоняют хоккеистов хлопушками и хлопками.

На 37-й минуте фигуру высшего пилотажа выполняет Денис Денисов, выбежавший после удаления со скамейки штрафников тет-а-тет с Барулиным. «Тет» получился, что надо! Голкиперу гостей не суждено было видеть, как шайба к радости болельщиков описывает полуовал в его воротах – 3:3. А за полминуты до конца периода Петр Пруха, сильным кистевым броском с дальней дистанции отправил в ворота Барулина ещё один «подарочек» - 4:3.

Победа сильных мужчин, как поздравление слабому полу

В начале третьего периода Маттиас Вайнхандль ещё раз пробил вратаря гостей – 5:3. После этого получил свою порцию аплодисментов чешский страж питерских ворот Якуб Штепанек, эффектно поймавший шайбу, летящую в ворота, в ловушку. Затем Штепанек удачно сыграл ногой, парировав бросок хоккеиста гостей, и выиграл дуэль у Фёдоро Фёдорова, вышедшего один на один.

Зрелищный поединок закончился со счётом 5:3. СКА повёл в серии и получил от «Атланта» хороший урок на будущее.

Любопытно отметить, что оба наставника встречавшихся сегодня команд – чехи. Победа в поединке между армейцем Вацлавом Сикорой и «атлантом» Милошем Ржигой досталась тренеру СКА.

Напомним, что в сезоне-2010/11 это уже третий матч СКА и «Атланта». В регулярном чемпионате команды провели два матча – 4:3, 4:5.

В любом случае победа сильных мужчин, стала поздравлением слабому полу, всем петербурженкам и болельщицам СКА.

Хоккей. Кубок Гагарина (полуфинал Западной конференции):

  • СКА (Санкт-Петербург) – «Атлант» (Мытищи) 5:3 (0:0, 4:3, 1:0 )

Второй матч серии пройдёт в Ледовом, в четверг, 10 марта. Начало – 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…