Происшествия

Обвинение вновь просит отсрочку для Шавенковой

9 марта 2011 10:25
версия для печати
Обвинение вновь просит отсрочку для Шавенковой
Гособвинитель на суде по громкому делу о ДТП в Иркутске опять попросил для обвиняемой отсрочку исполнения приговора до 2024 года, при этом, запрошен меньший срок, чем ранее.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, сегодня гособвинитель на судебном заседании по делу дочери бывшего председателя Избиркома Иркутской области Анны Шавенковой попросил приговорить ее к двум с половиной годам колонии-поселения.

При этом, обвинение опять просит отсрочку в исполнении приговора до того, как ребенку Анны Шавенковой исполнится 14 лет, то есть, до 2024 года.

В прошлом году суд приговорил Шавенкову к трем годам поселения с отсрочкой на 14 лет, суд высшей инстанции отменил это решение.

Сторона потерпевших возмущена очередным предложением об отсрочке. Суд объявил перерыв до 11 марта.

Напомним, в центре Иркутска 2 марта 2009 года произошло серьезное ДТП. Машина Toyota Corolla под управлением Анны Шавенковой на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух девушек: сестер Пятковых.

На видеозаписи камеры наблюдения видно, как Шавенкова после аварии не пыталась подойти к сбитым пешеходам, а стала рассматривать повреждения на своем автомобиле.

Елена Пяткова погибла, а ее сестра Юлия стала инвалидом.

История получила широкий резонанс, в том числе по причине того, что Анна Шавенкова - дочь главы областного избиркома. Позднее мать девушки уволилась со своего поста.

В августе 2010 года суд признал Шавенкову виновной и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, но отбывание наказания было отсрочено до 2024 года.

Адвокаты пострадавших оспорили приговор в областном суде, решение было отменено и направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей. Шавенкова перечислила 300 тысяч рублей членам семьи погибшей под колесами ее автомобиля Елены Пятковой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…