В российских столицах пройдут пикеты в поддержку Григория Чекалина

9 марта 2011 14:12
версия для печати
В российских столицах пройдут пикеты в поддержку Григория Чекалина
В четверг, 10 марта, в Москве и Петербурге пройдут акции в поддержку осужденного бывшего заместителя прокурора города Ухты.

В Москве согласованный пикет намечено провести у памятника Грибоедову. Планируется присутствие на мероприятии Романа Карпинского, адвоката Чекалина.

В Петербурге одиночное пикетирование состоится на Невском проспекте, недалеко от станции метро «Гостиный Двор» (выход на Канал Грибоедова).

По словам инициатора акции, которая пройдёт в Северной столице Светланы Павлушиной, планируется, что участники пикета будут раздавать прохожим листовки с реквизитами банковского счёта, по которому желающие смогут перечислить деньги в помощь семье Григория Чекалина. У приговорённого к 1,5 годам лишения свободы экс-заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина, дома осталась жена и малолетняя дочь. В настоящее время ребёнок болеет, поэтому жена не может устроиться на работу.

Сам Чекалин, перед тем как отправится в колонию-поселение, просил друзей и знакомых о посильной финансовой помощи своей семье.

Напомним, что Григорий Чекалин, 3 декабря 2010 года был осужден «за дачу заведомо ложных свидетельских показаний по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра «Пассаж».

Сам Чекалин уверен, что в его деле правосудие допустило ошибку.

Он считает, что приговорённые к пожизненному заключению за поджог ухтинского «Пассажа» Антон Коростелев и Алексей Пулялин, на самом деле невиновны, а настоящие виновники пожара и гибели 25 человек, избежали наказания.

15 февраля 2011 года суд Республики Коми отказал Григорию Чекалину в кассационной жалобе. В настоящее время он собирается обжаловать решение суда в президиуме Верховного суда Республики Коми.

2 марта Чекалин отправился в колонию-поселение, по адресу: Республика Коми, Усть-Вымский район, посёлок Вежайка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…