Несмотря на протесты верующих, в Москве введут универсальные электронные карты

9 марта 2011 19:37
версия для печати
Несмотря на протесты верующих, в Москве введут универсальные электронные карты
Пикет против принятия закона о внедрении в столице универсальной электронной карты прошел сегодня у здания Мосгордумы, где проходило обсуждение проекта этого закона. Несмотря на это, закон был принят.

Согласно закону, принятому в третьем, окончательном чтении, универсальная электронная карта будет одновременно выполнять функции страхового полиса, пенсионного удостоверения, социальной и банковской карты, а также проездного документа в общественном транспорте. Выдача таких карт начнется в Москве в декабре 2011 года.

В сегодняшнем пикете участвовали около ста человек, в их числе - священнослужители РПЦ, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Противники универсальных карт не хотят, чтобы без их согласия объединялась информация обо всех сторонах их жизни: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне.

Как пояснил агентству глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский, РПЦ не выступает против введения карт, но просит учесть права тех, кто по каким-то причинам не хочет их получать.

«Церковь выступает за свободу выбора для каждого. Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту, и чтобы впоследствии не было дискриминации тех граждан, кто отказался от нее», - сказал протоиерей в интервью «РИА-Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…