Культура

Феминистки могут спать спокойно – силиконовую грудь теперь делают и мужчины

10 марта 2011 17:12
версия для печати
Феминистки могут спать спокойно – силиконовую грудь теперь делают и мужчины
Правда, врачи не советуют бежать вприпрыжку на операцию.

Два часа на операционном столе – и грудь, как у молодого Шварценеггера. Импланты не добавят сил, зато можно забыть про штангу. Поддельными мускулами можно тюнинговать и ноги. Иностранные клиники готовы вшить вам искусственные бицепсы и кубики пресса. Отечественные хирурги предлагают не маяться дурью, а идти в спортзал.

МОТИВ. «Мужчина хочет быть лучшим в стае. Когда он теряет внешний вид, то испытывает чувство, будто проигрывает более привлекательному сопернику, и поэтому он берется за гантели или идет к хирургу», – объясняет психоаналитик Ольга Енина. Эта погоня за красотой может длиться бесконечно. Тот, кто склонен приукрашивать себя, даже если внешне станет настоящим мачо, все равно не успокоится.

БРЕД! По словам пластического хирурга Александра Ефименко, импланты вместо мускулов – западная тенденция, но и до нас докатится. А пока искусственная грудь для петербургских мужчин – постыдная экзотика, блажь. На вопрос «И что, совсем не обращаются?» – Ефименко усмехнулся: «Обращаются! Приводят своих женщин и оплачивают им операции». И тут же впомнил другой случай: «После выхода «Властелина колец» пациент попросил сделать уши, как у эльфа. Мы, конечно, отказали».

«За 15 лет чего мы только не делали: и члены увеличивали, и девочек в мальчиков переделывали и наоборот. А силиконовые мышцы – это бред, и о чем вы только пишете!» – резкой производственной критикой встретили наши вопросы в другой клинике.

ПАЦИЕНТЫ. Как правило, пластику делают бодибилдеры или те, кто связан с шоу-бизнесом, говорит хирург Алексей Украинский. К ним подтягиваются чиновники и топ-менеджеры. Бизнесмен или политик в хорошей форме вызывают больше доверия, объясняет Ольга Енина.

Но большинство наших мужчин считает себя самодостаточными и идут к врачам, только если им что-то мешает: нос после травмы подправить или жир откачать.

РИСКИ. Безопасно вставить импланты можно под грудную мышцу и в голень, объясняет Алексей Украинский. Икроножные мышцы сложно накачать, тем более до полной симметрии. Поэтому атлеты просят сделать рельеф за счет имплантов. Но большинство для наращивания мускулов традиционно предпочитают химию, добавляет доктор Ефименко.

Для формирования "кубиков" на животе прибегают к т.н "липоскульптуре" или липофиллингу - введению собственного жира пациента, взятого из других областей тела, оттуда, где он - "лишний". Метод не особенно популярен не только в России, но и в европейских странах, т.к. конечные результаты не всегда радуют, - говорит Галина Хрусталева, пластический хирург. - Свой жир, например, введённый "кубиками" в область передней брюшной стенки, во-первых, частично рассасывается и не всегда равномерно,а во-вторых, на ощупь может стать неприятным сюрпризом - не ждите ощущения упругой натруженной мышцы под пальцами, скорее это будут мягкие "подушечки", плохо сочетающиеся с образом брутального мачо".

По словам Вадима, тренера фитнес-центра, тренировки и белковая диета не сделают тело по-настоящему атлетичным даже за год спортивного режима. «Чтобы выглядеть, как бодибилдер, без стероидных инъекций вряд ли обойдешься. Всю ж… придется исколоть», – вздыхает он.

Цены

Импланты в грудь вставляют под большую грудную мышцу через разрезы в подмышечной области. 4 недели надо носить компрессионное белье, без нагрузкок. Цены – от 120 000 рублей

Чтобы вставить импланты в голень, делается шов под коленкой. После операции в течение месяца запрещены нагрузки. Внедрение икроножных имплантов – от 80 000 рублей

Врачи не рекомендуют искусственные бицепсы: у людей без развитой мускулатуры они будут выглядеть нелепо. К тому же вкачать гель под бицепс чревато осложнениями – здесь много нервов, а гель может сместиться. По словам врачей, гелем  гиалуроновой кислоты можно "накачивать" проблемные зоны через крохотные разрезы. Однако отдалённые результаты не изучены достаточно, равно как и статистика осложнений именно на мужских торсах.

Живот тоже может обойтись без имплантов. Врачи советуют абдоминопластику (уменьшение живота) и липосакцию живота. Цены – от 75 000 рублей за обе операции.

А что говорит наш любимый эксперт

Лев Родченко, патологоанатом: "Я не встречал на секционном материале мужских имплантатов. Видел варианты закачки вазелина в кулаки – получается что-то типа кастета, но при этом начинают страдать кости руки".

Мужской секрет

«Гульфики для флирта» – новая модель мужских плавок с гелевой насадкой, которая визуально прибавляет пять сантиметров мужественности, появилась в продаже. Изобретение Shock Jock Flirt окрестили мужским Wonderbra.

Источники:

  • Алексей Украинский, клиника пластической хирургии «ГрандМед»
  • Александр Ефименко, клиника пластической хирургии Института красоты в Петербурге
  • Галина Хрусталева, клиника красоты Ирины Хрусталевой
  • Ольга Енина, психоаналитик Европейской конфедерации психоанализа

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…