«Охта-центр» построят на Лахте?

10 марта 2011 19:13
версия для печати
«Охта-центр» построят на Лахте?
Компания «Общественно-деловой центр «Охта» приобрела участок земли в Приморском районе Петербурга, возможно, именно это место выбрано в качестве новой площадки для строительства «Охта-центра».

Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2.

Как сообщили «Фонтанке» в ОДЦ «Охта», компания намерена реализовать на участке проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании «Газпром-нефть» и других компаний Группы Газпром.

Между тем, «КорреспонденТ.net» и ряд других изданий пишут со ссылкой на источник в компании, что, вероятно, именно на этом участке будет возводиться «Охта-центр».

Напомним, ранее газовый холдинг планировал возвести 400-метровый небоскреб «Охта-центр» на Охтинском мысу, напротив Смольного собора, однако в декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с Газпромом приняли решение о переносе места строительства комплекса.

Автор проекта «Охта центра», архитектор международного бюро RMJM Филипп Никандров сказал в интервью «РИА Новости», что, по его мнению, проект вполне можно было бы разместить на купленном участке в Приморском районе, однако в этом случае его придется менять.

Перед проектировщиками встанет задача учесть, что на новом участке другие грунты, другие условия размещения, транспортная ситуация, другие «соседи», а также градостроительный контекст в целом, пояснил архитектор.

Его бюро пока не получало такого задания, но, если такое предложение поступит, они однозначно за это возьмутся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…