Политика

Валерия Новодворская и Константин Боровой поспорили о Навальном

11 марта 2011 10:20
версия для печати
Валерия Новодворская и Константин Боровой поспорили о Навальном

Основательница и лидер ультралиберальной партии «Демократический союз» Валерия Новодворская опубликовалав своем ЖЖ видеоролик, на котором она со своим единомышленником, бизнесменом Константином Боровым рассуждает о том, кто такой Алексей Навальный.

«По-моему, из новых лиц это самая перспективная личность и его надо поддержать, - написала Новодворская в комментарии к своему видео. - Он деловой, инициативный, правда, не очень харизматичный, но может это и хорошо».

Между тем, Константин Боровой пытается убедить ее в том, что Навальный «сливает ФСБ-шную информацию», к которой его «подводят» различные группировки и единственной его целью является обретение политической популярности.

Валерия Ильинична в ответ возражает: мол, Навальный «занимается конкретными проектами» и «от нас никакой помощи не требует».

Напомним, 2 февраля Навальный был в эфире радиостанции Финам-ФМ на вопрос ведущего: «А как вы относитесь к партии «Единая Россия», ответил: «К партии Единая Россия я отношусь плохо. Единая Россия - это партия жуликов и воров».

«Пока я не слышала политическую программу Алексея Навального. Что он думает о продолжении оккупации Грузии, Преднестровья, о союзе с Западом… Я подожду, пока Навальный сделает какие-то политические заявления», - говорит Новодворская.

Боровой считает, что по сути у Навального нет никакой своей политической позиции: «Он может защищать «зеленое» движение, может бороться с коррупцией, временно, на самом деле, борясь с коррупцией одной группы, на которую его натравили. Он может за демократию выступать, может за фашизм выступать, ему все равно, как Жириновскому: он же иногда выступает за демократию, иногда за фашизм. Он борется за популярность, за влияние. И Навальному все равно: завтра он закончит с этим и начнет заниматься экологией… А потом сольет, продаст это. Выгодно будет националистам, они создадут еще одну партию Димы Рогозина с Навальным внутри».

«Если он в это влопается, то он полностью себя дискредитирует, - отвечает Новодворская. В конечном итоге она все же отказалась делать каких бы то ни было выводов, пока не услышит политическую программу Алексея.

А как вы считаете, кто такой блогер Навальный? Голосуйте!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…