Спорт

Спаллетти верит в большое футбольное чудо

11 марта 2011 12:39
версия для печати
Спаллетти верит в большое футбольное чудо
Главный тренер «Зенита» верит в то, что до настоящего времени не удавалось сделать ни одному отечественному футбольному клубу – после поражения 0:3 наши футбольные команды ещё не отыгрывались.

«Проигрывать всегда неприятно, а учитывая то, что мы уступаем редко, - в особенности. Некоторое время, конечно, находишься в несколько расстроенном состоянии, признался вчера на послематчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти. - Но, с послезавтрашнего дня мы будем готовы делать то, что должны делать. И я уверен, убеждён, что команда правильно отреагирует на поражение и в ответной игре отдаст даже больше, чем способна. Помните, что в ответном матче будет играть моя команда, и если мне надо будет делать ставку, то я поставлю на «Зенит».

Напомним, что вчера в Голландии «Зенит» с крупным счётом 0:3 проиграл «Твенте», команде не входящей в топ-список европейского клубного футбола.

По словам историка российского футбола Юрия Лукосяка, нашим командам (даже во времена СССР) ещё ни разу не удавалось отыгрываться после такого крупного поражения в первом матче. А сегодня «Зенит» не в том состоянии, чтобы совершить по-настоящему большое футбольное чудо.

«Слишком много минусов: много травмированных, не очень хорошее состояние газона на «Петровском», где «Зенит» будет проводить ответный матч, не оптимальное состояние Кержакова, слабая готовность скамейки запасных», - считает Юрий Лукосяк.

В качестве примера «неготовности скамейки», он приводит вчерашний выход на поле Виктора Файзулина, от которого можно ожидать большего, чем он показал во вчерашней игре.

«Боюсь, что удачи может не хватить. При счёте – 0:2 – надежда есть, при счёте 0:3 – она маловероятна», - подчеркивает Юрий Лукосяк.

В пользу оптимизма Спаллетти можно привести хоккейный пример, когда в финале молодёжного чемпионата мира сборная России, проигрывавшая после двух периодов канадцам со счётом 0:3, сумела переломить исход встречи и обескуражить родоначальников хоккея, забросив им за 20 минут пять шайб!

На стороне пессимистов другой пример. В 1/16 финала казанский «Рубин» проиграл на своём поле (в «Лужниках») «Твенте» 0:2. В первом тайме ответного матча россияне отыгрались, забив в ворота голландской команды два мяча, и поведя в счёте 2:0, но, затем, не удержав преимущества, пропустили два мяча в свои ворота, и, сыграв 2:2, выбыли из розыгрыша Лиги Европы.

Напомним, что ответный матч 1/8 Лиги Европы «Зенит» проведёт 17 марта на стадионе «Петровский».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…