Происшествия

Медведев приказал защитить россиян от цунами

11 марта 2011 13:17
версия для печати
Медведев приказал защитить россиян от цунами
Президент России отдал поручение о принятии необходимых мер по предотвращению ущерба и гибели людей в Сахалинской области от возможных последствий землетрясения в Японии, где от цунами уже погибли 18 человек.

"Сегодня в Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой около 9 баллов. Там есть и большие разрушения, и, видимо, жертвы. Конечно, мы готовы помочь нашим соседям в преодолении последствий этого очень сложного землетрясения.

Объявлена чрезвычайная ситуация и у нас на Курилах, на нашей земле, в Сахалинской области. Там тоже должны быть предприняты все необходимые меры по предотвращению ущерба, а тем более гибели людей, потому что цунами уже произошли очень высокие, частично докатились и до нашей земли", - заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

Предложения по помощи должен предоставить глава МЧС Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня на Северо-Востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9 балла, вызвавшее цунами высотой до десяти метров. Погибли люди, есть разрушения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…