Настоящий Чемпион

5 марта 2011 13:40
версия для печати

Одно время я проживал в деревне с неприличным названием, и много видел там всего прекрасного. К примеру, я не раз видел масленицу – праздник, называвшийся еще проводами зимы.

На этом празднике постоянно прыгали в мешках, били друг друга на бревне и лазили на столб за подарками. Столб был совершенно обычный, на котором под напряжением тянулись линии электропередач. Это уже само по себе было забавно, я все ждал когда подарки станут вешать прямо на провода, чтоб было всем весело. Но подарки гуманно вешали где-то метра за два до линии.

В деревне с неприличным названием проживал чемпион по доставанию подарков. Честно говоря, его все ненавидели и открыто называли негодяем, потому что хороший человек постесняется всякий раз быть жадным, ну раз-два – это еще ладно, но пять лет подряд снимать со столба самую ценную вещь – это уже запредельный сволочизм.

А больше никто по столбу залезть не мог, потому что столб заранее обливали водой, и он становился чудовищно скользким. Как чемпион по нему лазил, я даже не знаю. Наверное, силой сознания.

Но однажды столб залили с такой ненавистью, что чемпион по доставанию подарков свалился уже метров с двух, потом с трех, потом и вовсе с полутора. Да и многие еще с этого столба потом свалились, а до середины никто и не долез, потому что это только в американском кино есть человек-паук, а в той непростой ситуации в деревне был только человек-мудак, а именно завклубом, на чьей совести оказался неприступный ледяной столб.

И уже все собрались было расходиться по домам пить грустную водку, как вдруг к столбу спокойно подошел электрик по фамилии Семенов, нацепил на ноги казенные кошки и кроша ими лед, безмятежно залез на самый верх. Взял там техпаспорт на духовку, плюнул вниз и спустился. Потом забрал свою духовку, кинул кошки за спину и пошел себе по делам.

По сей день, говорят, он считается Абсолютным Чемпионом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…