Год колонии стрелявшему в ногу девушке

11 марта 2011 14:17
версия для печати
Год колонии стрелявшему в ногу девушке
Сегодня вынесен приговор по делу о нападении на сотрудницу телеканала «Russia Today» Наталью Архипцеву.

Суд признал предпринимателя Сергея Виролайнена, племянника вице-губернатора Олега Виролайнена, виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений и приговорил его к году в колонии-поселении, сообщает «Фонтанка».

Гражданский иск пострадавшей, в котором она требовала с обидчика миллион рублей, был удовлетворен частично. Виролайнен выплатит девушке 300 тысяч.

Несмотря на то, что ранее прокурор требовал для Виролайнена 2 года в колонии-поселении, сторона потерпевшей заявила, что удовлетворена приговором.

Напоминаем, что инцидент произошел 9 октября прошлого года. Выпив в шумной компании, предприниматель, в ответ на замечание проходящей мимо журналистки, выстрелил ей в ногу из травматического оружия. Это произошло в центре Москвы, в элитном кафе «Прада».

Помощи журналистке не оказали ни сотрудники кафе, ни посетители, пострадавшая самостоятельно вызвала милицию и скорую. Рана, полученная Натальей Архиповцевой, оказалась сложной в лечении, девушка больше месяца провела в больнице.

Заседание суда неоднократно переносили, Виролайнен же заявлял, что общественный порядок не нарушал, и выстрел произошел совершенно случайно, когда он передавал свою сумку кому-то из сидящих за столом.

Сегодня приговор суда был однозначен: "Виролайнен действовал осмысленно и осознанно, стремясь причинить вред. Из хулиганских побуждений он использовал оружие в общественном месте, используя незначительный повод. Исходя из этого, суд приходит к выводу, что его исправление невозможно без изоляции от общества".

Отбывать наказание Виролайнен будет в колонии-поселении. Причем туда он должен следовать самостоятельно после вступления приговора в силу, а до этого момента осужденный находится под подпиской о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…