Психбольницу №6 проверил омбудсмен

11 марта 2011 16:10
версия для печати
Психбольницу №6 проверил омбудсмен
Проверка была инициирована после жалобы одного из пациентов на нарушения условий содержания.

В городской психиатрической больнице №6 прошла проверка, в которой приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева, а также сотрудники городской прокуратуры, Комитета по здравоохранению и Роспотребнадзора, сообщили MR7  в пресс-службе петербургского омбудсмена.

Проверка была вызвана необходимостью проверить достоверность сведений, указанных в жалобе одного из пациентов, который сообщал о многочисленных нарушениях условий содержания в клинике.

Необходимо пояснить, что автор жалобы содержался в отделении для лиц, находящихся под стражей.

В ходе проверки этого отделения комиссия выявила определенные нарушения.

На момент инспекции данное отделенные было заполнено почти под завязку – из 50 мест занятыми оказались 45. При этом в некоторых камерах сидели по три заключенных пациента, несмотря на то, что закон предписывает держать их отдельно.

Кроме того, комиссия выяснила, что пациенты содержатся в тесноте, так как на каждого больного приходится менее 4 квадратных метров площади, а также лишены права на ежедневную прогулку.

По результатам проверки сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге составил подробный отчет о выявленных нарушениях. Для их устранения документ был отправлен в городской Комитет по здравоохранению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…