Горожане должны банкам 16 миллиардов

11 марта 2011 16:49
версия для печати
Горожане должны банкам 16 миллиардов
Год от года растет количество исполнительных производств по делам о невыплате кредитной задолженности.

На сегодняшний день жители Петербурга должны банкам свыше 16 миллиардов рублей, а количество исполнительных производств данной категории растет год от года, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу. 

Так, в позапрошлом 2009 году приставам поступило более 29 тысяч исполнительных производств о взыскании кредитов с физических лиц, а за 2010 год уже порядка 44 тысяч.

Только за январь этого года судебные приставы взыскали в пользу различных банков более 20 миллионов рублей.

Так, например, одним из должников, к которому пришли приставы, чтобы вручить необходимые документы и извещения о вызове на ближайший приемный день, был петербуржец, задолжавший банку более 1 миллиона рублей.

Сейчас владелец 3-комнатной квартиры с евроремонтом нигде не работает и утверждает, что не имеет возможности погасить задолженность. В присутствии понятых судебные приставы арестовали бытовую технику и два плазменных телевизора. Все имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Если мужчина в ближайшее время не расплатится с долгом, то техника будет передана на реализацию.

 

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…