Общество

Чиновница отделалась увольнением за выброшенную помощь погорельцам

11 марта 2011 17:28
версия для печати
Чиновница отделалась увольнением за выброшенную помощь погорельцам
В Рязанской области вынесен приговор чиновнице, по вине которой гуманитарная помощь для погорельцев оказалась на свалке.

Бывший директор государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светлана Дардыкина признана виновной в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 12 августа 2010 года в Шацкий район поступила гуманитарная помощь для людей, чье имущество сгорело при пожарах, объявших летом прошлого года целый ряд регионов страны.

Одежду, обувь и предметы домашнего обихода собрали жители Новосибирска и коллектив ООО «Байт-Транзит-Континент», получилось 15 тонн.

Часть поступивших вещей была направлена в поселок Свеженькая, оставшиеся вещи поместили на хранение в спортзале комплексного центра в селе Тарадеи.

Светлана Дардыкина не обеспечила надлежащие условия хранения и не сообщила в в Министерство социальной защиты населения Рязанской области о том, что объем оставшейся гуманитарной помощи превышает потребности пострадавших от лесных пожаров в Шацком районе.

А 19 августа она распорядилась вывезти находившиеся в спортивном зале вещи на свалку.

Материальный ущерб от действий чиновницы оценивается в 300 тысяч рублей.

Дардыкина приговорена к лишению права занимать должности в государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и хозяйственно-административных функций на четыре года, сообщает пресс-служба Следственного комитета Рязанской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…