Происшествия

В каждом шестом ночном клубе Петербурга продают наркотики

11 марта 2011 17:18 Алина Михайлова
версия для печати
В каждом шестом ночном клубе Петербурга продают наркотики
А наркозависимые петербуржцы переходят с героина на наркотики амфетаминового ряда.

В Петербурге работают более 300 дискотек и ночных клубов, из которых по данным наркоконтроля 57 являются наркопораженными, приводит «Балтинфо» слова заместителя начальника Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти Юрия Лазарева.

То есть фактически, наркотики продают в каждом шестом клубе. «Там гремящая музыка, танцуют люди. А мы знаем, чтобы танцевать всю ночь — нужна таблетка», - рассказал Юрий Лазарев.

Кроме того, в Петербурге и Ленобласти сложилась наиболее серьезная ситуация в сфере преступного оборота наркотиков по сравнению с другими регионами СЗФО

«Даже по официальным данным, а они далеки от реальности, на 100 тысяч жителей города и области приходится 300 официально зарегистрированных наркоманов. В то же время в Архангельске этот показатель составляет 26 человек на 100 тысяч населения, в Пскове - 100 человек», - отметил Юрий Лазарев.

Вместе с тем, в городе отмечено снижение потребления героина, но вместе с тем растет употребление наркотиков амфетаминового ряда.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…