Происшествия

На улице Замшина глыба льда рухнула на 18-летнюю девушку

12 марта 2011 13:48 Алина Михайлова
версия для печати
На улице Замшина глыба льда рухнула на 18-летнюю девушку
От полученных травм 18-летняя Елизавета Латычевская скончалась на месте.

Вчера на улице Замшина рухнувшая с 9 этажа глыба льда на месте убила 18-летнюю Лизу Латычевскую, пишет «Балтинфо».

Девушка вместе со своей подругой приехала к матери, но перед тем, как пойти к ней, решила зайти в офис банка, чтобы оплатить некоторые услуги.

К банку, который расположен в доме 27/1 п улице Замшина, вела узкая ледяная тропинка. Подруга Лизы шла под козырьком, а погибшая девушка рядом с ней. Рухнувшая с крыши балкона на 9 этаже льдина отрикошетила Лизе прямо в висок. Прибывшие медики не смогли уже ничем ей помочь и констатировали смерть девушки.

Мать девушки прибежала на место трагедии уже через 15 минут, однако следователи и сотрудники полиции не пускали ее к телу дочери, так как вели осмотр места ЧП, чтобы установить обстоятельства гибели. Через некоторое время женщина не выдержала. У нее начался сердечный приступ и ее доставили в больницу.

По факту гибели Елизаветы Латычевской возбуждено уголовное дело. Оно квалифицировано по части 2 статьи 109 («причинение смерти по неосторожности»).

Местные жители склонны винить в трагедии не только коммунальные службы, но также себя и своих соседей. Крыша дома пологая и снег с нее соскользнуть не может, но над балконами самими жильцами установлены металлические навесы. На них копится снег и лед и именно с такого навеса рухнула глыба, убившая девушку.

«Балтинфо» отмечает, что отвечать перед законом, вероятно, придется именно владельцу квартиры на 9-м этаже. Очевидно, ему предстоит доказывать, насколько законна постройка кровли, и почему она не была вовремя очищена от льда.

bsp;


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…