В Итамаре террористы убили семью еврейских поселенцев

12 марта 2011 16:59
версия для печати
В Итамаре террористы убили семью еврейских поселенцев
Отца, мать и их троих детей: двоих мальчиков, 11 и 3 лет, и месячную девочку преступники зарезали во сне.

В поселении Итамар, которое находится на западном берегу реки Иордан, террористы вырезали семью еврейских поселенцев, сообщает «NEWSru.co.il».

Имена погибших пока запрещены к публикации.

Смогла спастись только старшая дочь, которая выбралась из дома и увела двух младших братьев, 6 и 2 лет.

Согласно предварительному расследованию, террористы сумели проникнуть в поселение, перебравшись через забор безопасности.,а потом так же смогли уйти с территории поселения.

В пятницу, около 22:00, система электронного оповещения зафиксировала «прикосновение» к забору, но по какой-то причине не подала сигнал о нарушении границы. Остается не понятным, почему на место происшествия сразу не прибыл патруль после того, как электронная система послала тревожный сигнал.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Бригады мучеников Аль-Аксы», являющаяся военизированным крылом ФАТХ. Представитель группировки заявил, что теракт «стал ответом на враждебные действия Израиля по отношению к палестинскому народу».

Израильские военные уже начали действия по задержанию террориста.

Как пишет портал, центральная Самария перекрыта военными, а в расположенных неподалеку от места событий палестинских деревнях Хавара и Бейт Фурик объявлен комендантский час.

Похожий теракт произошел в Итамаре летом 2002 года. Тогда тоже были убиты пять человек: мать и ее трое детей, а также еще один житель поселка. Тогда террорист воспользовался огнестрельным оружием.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…