Все мы немного кафельщики

8 декабря 2006 12:29
версия для печати
Никогда меня не бросало столько мужчин одновременно. Последний должен был прийти в 9 утра, но позвонил накануне и сказал, что, пожалуй, зайдет через неделю. Мои страдания не облегчило даже то, что он был всего лишь плиточником.

Починить разломанный из-за протечки кафель до него отказались 14 мужчин. Их не устраивал мой размер, точнее – малость заказа. «За 50 метров я бы к вам на коленях приполз, а так – мараться…» – брезгливо отмахнулся еще один.

Мужики вели себя как хозяева жизни. Со мной разговаривали не как с клиентом, а как с назойливой мухой, которой зачем-то понадобилось мыться в душе. Я даже сделала для себя страшный вывод – кафельщики в нашей стране жадные хамы. А во всех остальных сферах сервиса мы уже на уровне Европы.

И вдруг моя сладостная картина мира начала трещать по швам. Сначала служащая банка, банкомат которого навсегда «завис» с моей картой внутри, на вопрос, когда мне ее вернут, ужасно рассердилась: «Вы сами ее туда засунули!». Черт, неужели банкиры тоже как кафельщики?!

На следующий день, в кофейне, у кассирши не оказалось сдачи со ста рублей за чашечку эспрессо. Мы злобно глядели друг на друга, прикидывая, кто должен бежать за мелочью. «Я знаю, что вы сделаете, – вдруг обрадовалась она. – Вы оставите чаевые нашей официантке!» На мое замечание, что я не оставляю чаевые в размере 50 процентов, она надулась и начала греметь кассовым аппаратом.

Еще меня классно обслужили в «МакДональдсе», куда мы с коллегой забежали перекусить. Ей предложить присесть, пока ее заказ готовится: «Мы вам принесем!» Когда ее «филе-о-фиш» был готов, я закончила рассчитываться за свой биг-мак. Барышня плюхнула мне на поднос «фиш» коллеги: «Отнесите той женщине! Вы же вместе?»

И это все за одну неделю! Я поняла, что меня окружают. Кафельщики. Я даже подумала, не спросить ли у читателей, вдруг у кого есть адекватный кафельщик. Нет, не пугайтесь, не для того, чтобы он чинил мне ванную! Просто чтобы вернуть веру в сервис. И в кафельщиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…