Спорт

«Зенит» Гуллита не испугался

13 марта 2011 20:12 Игорь Зубов
версия для печати
«Зенит» Гуллита не испугался
Сине-бело-голубые стартовали в 20-м чемпионате России с победы.

Петербургский «Зенит» продолжил свой «кавказский поход», в ходе которого уже сыграл в начале марта в Грозном с «Анжи» (Кубок России – 3:2) и сегодня в 1-м туре чемпионата страны с «Тереком».

С первого тайма в Грозном, болельщикам обеих команд, пришлось увидеть настоящую скоростную, техничную игру, совсем не похожую на «неказистый весенний футбол», который обычно привыкли демонстрировать российские команды в начале чемпионата.

Футболистам нашей команды нужно было реабилитироваться после разгрома в Голландии, когда петербуржцы проиграли со счётом 0:3 в первом матче Лиги Европы «Твенте». В свою очередь грозненцам, руководимым легендой мирового футбола 80-х годов прошлого века Руудом Гуллитом, негоже было терять лицо перед своими болельщиками.

Футболисты «Терека» играли плотно, зенитовцы быстро. Уже на 14-й минуте матча трёходовку разыграли зенитовцы Хусти - Данни – Лазович. Венгр пустил по левому краю португальца, тот эффектно, внешней стороной стопы адресовал мяч сербу, который и открыл счёт голам, забитым «Зенитом» в 20-м чемпионате России – 1:0.

Ещё в первой половине встречи хорошо запомнился момент, когда главный арбитр Николаев не заметил, что мяч после удара новобранца сборной России Ионова попал в руку одного из игроков «Терека», который находился в своей штрафной…

В начале второго тайма ошибка у своих ворот зенитовца Алвеша, чуть было не привела к выходу один на один настырного Асильдарова. И только самоотверженная игра капитана сине-бело-голубых Анюкова спасла голкипера Малафеева от опасного свидания с форвардом хозяев.

Во второй половине матча «Терек» перехватил инициативу, но защитники «Зенита», в целом, с работой справлялись. Нельзя не отметить молодого Игоря Чеминаву, дебютировавшего в непростой игре в основном составе, в которой зенитовцы добились победы и положили в копилку первые три очка.

После сегодняшнего матча «Зенит» может сосредоточиться над подготовкой к игре с «Твенте», которая пройдёт в четверг, 17 марта, в Петербурге. В чемпионате мы увидим лазурных 21 марта, на «Петровском», в матче с махачкалинским «Анжи».

В ближайшее время на нашем сайте - итоги первого тура Конкурса футбольных прогнозистов «Зенит@MR7».

Футбол. Чемпионат России, 1-й тур (13 марта):

  • «Терек» (Грозный) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:1,
  • ЦСКА (Москва) - «Амкар» (Пермь) 2:0,
  • «Кубань» (Краснодар) - «Рубин» (Казань) 0:2

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…