Спорт

Конкурс футбольных прогнозистов «Зенит@MR7»: В победу верило большинство

13 марта 2011 20:57
версия для печати
Конкурс футбольных прогнозистов «Зенит@MR7»: В победу верило большинство
До игры почти все наши эксперты говорили, что «Зениту», ослабленному травмированными и дисквалифицированными футболистами, в первом туре чемпионата России будет очень и очень нелегко. Но, при этом, в победу верило большинство опрошенных.

По словам участника нашего конкурса экс-форварда «Зенита» и сборной России Александра Панова, сегодня даже неважно, где играешь, потому что любой соперник серьёзно подходит к матчу с «Зенитом», чемпионом и обладателем Кубка и Суперкубка России. «Хорошо помню, как мы готовились к «Спартаку», когда красно-белые были чемпионами», - вспоминал Панов недавнее прошлое, когда ещё сам выходил на поле в футболке с зенитовской стрелкой на груди.

Алексей Блинов, отвечающий в ФК «Зенит» за работу с болельщиками, отметил, что как показывает практика, именно в первом туре много острой борьбы, ничейных результатов, в не зависимости от ранга команд. «Но я всё равно поставлю на победу «Зенита», - подчеркнул настоящий Знаток.

Стартовое волнение присущее первому выступлению команды в турнире отмечали профессиональные спортсменки, участницы нашего конкурса: дзюдоистка Теа Донгузашвили, фигуристка Алёна Леонова и футболистка Ольга Кузнецова.

При этом, подавляющее большинство экспертов, отдавало предпочтение «израненному «Зениту», а не «грозному» «Тереку». В победе сине-бело-голубых были уверены 18 человек из 30. А если к ним ещё добавить девять читателей, которые все как один проголосовали за «Зенит»!?
И только лишь десятая часть конкурсантов поставила на чеченский футбол, и чуть менее одной трети высказались за ничью.

После финального свистка арбитра Николаева и победы «Зенита» над «Тереком» со счётом 1:0, в нашем конкурсе определились три лидера: Артём Татаринов, руководитель спортивного отдела телеканала 100 ТВ, Сергей Подгайный, президент Клуба Болельщиков «Зенита» и Теа Донгузашвили, российская дзюдоистка, бронзовый призёр Олимпиады-2004. Все они точно угадали счёт и получили по 5 баллов в личный зачёт. Такое же количество баллов получил Геннадий Свердлин, который угадал результат матча и возглавил личный зачёт в конкурсе читателей MR7.

В командном зачёте на первое место вышли «Клуб «Зенит» и Женская Лига (9 очков). Напомним, что в составе первой команды играют три чемпиона СССР-1984 года: Сергей Веденеев, Владимир Долгополов и Юрий Желудков.

Командный зачёт Конкурса футбольных прогнозистов «Зенит@MR7»:

1. «Клуб «Зенит» - 9 очков,
2. Женская Лига – 9 очков,
3. Бизнес «Love Спорт» - 7 очков,
4. Профи спорта – 7 очков,
5. MR7 Fans – 5 очков,
6. Арт-Сектор – 3 очка

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…