Происшествия

В Японии ждут афтершок. Спасатели уже начали поиск уцелевших от стихийного бедствия

14 марта 2011 09:29
версия для печати
Японии грозит повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности. Он может достигнуть более 7 баллов.

Метеорологическое управление Японии сообщает, что существует 70-процентная возможность новых толчков магнитудой в 7 баллов или больше до конца этой недели, - передаёт радио NHK.

Напомним, что землетрясение магнитудой в 9 баллов, произошедшее 11 марта и последующее вслед за ним цунами привели к катастрофическим последствиям для островного государства. Только в префектуре Мияги пропали без вести около 10-ти тысяч человек. В настоящее время общее число погибших в результате этого стихийного бедствия превышает 1,600 человек.

Полностью разрушено или повреждено около 46 000 домов и зданий. В 11-ти японских префектурах повреждены дороги и мосты. Сообщается, что здания в пострадавших районах были ослаблены мощным землетрясением и последующими толчками.
По данным NHK на 5 часов вечера воскресенья, в 6-ти префектурах Тохоку было эвакуировано примерно 300 тысяч человек.
К понедельнику в Японию прибыли спасатели из Южной Кореи, Сингапура, Германии, Швейцарии, Китая, США, Новой Зеландии, Великобритании, Австралии и Мексики. Поисками уцелевших жертв в прибрежных водах занимаются 8 кораблей ВМС США.

Как сообщает МЧС России, в воскресенье, в 18:40 c подмосковного аэродрома «Раменское» вылетел самолет Ил-76 МЧС России, который доставит в Японию 50 спасателей отряда «Центроспас», 3 аварийно-спасательных автомобиля и необходимое аварийно-спасательное оборудование.

В 18:55 из аэропорта Хабаровска вылетел вертолет Ми-26 МЧС России, который доставит 25 спасателей и 1 аварийно-спасательный автомобиль.

Пункт назначения воздушых судов МЧС России – токийский аэропорт Нарита.

«Российские спасатели будут работать в зоне землетрясения в автономном режиме две недели, на полном самообеспечении, для этого имеется необходимый запас продовольствия, питьевой воды, а также дизельные электростанции для обеспечения работы аварийно-спасательного инструмента», - сообщает пресс-служба МЧС России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…