Происшествия

Арестована ведущий специалист «Мастер-Банка»

14 марта 2011 09:36
версия для печати
Арестована ведущий специалист «Мастер-Банка»
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали ведущего специалиста ОАО «Мастер-Банк» Мери Теванян по обвинению в отмывании денег.

Как сообщает пресс-служба ДЭБ МВД РФ, по данным правоохранительных органов, Мери Теванян входила в состав  группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью и "отмыванием" денег.

Объем незаконно обналичиваемых денежных средств составлял более 500 миллионов рублей ежедневно.

По версии следствия, Теванян оказывала содействие в перечислении денег на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, контролировала транзит денежных потоков, занималась зачислением средств на банковские карты для последующего незаконного обналичивания.

А при поступлении информации из Росфинмониторинга о фирмах, подозреваемых в сомнительных операциях, она информировала сообщников о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам.

Мери Теванян предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность), она помещена под домашний арест.

По данным милиции, криминальная схема действовала с августа 2010 года. Деньги перечислялись через цепь фирм-«однодневок» на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО «Мастер-Банк». Вознаграждение за услуги составляло 3,5 – 5 процентов от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств – 8 процентов.

Сейчас ищут возможных соучастников среди сотрудников "Мастер-Банка".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…