Происшествия

Дело об убийстве петербургских инкассаторов: всплыли другие эпизоды

14 марта 2011 12:36
версия для печати
Дело об убийстве петербургских инкассаторов: всплыли другие эпизоды
В ходе расследования уголовного дела о разбойном нападении и убийстве двоих инкассаторов в Санкт-Петербурге, установлены и другие эпизоды. По версии следствия, один из обвиняемых и раньше убивал людей из-за денег.

В Санкт-Петербурге продолжается расследование громкого уголовного дела о нападении на инкассаторов 28 декабря 2010 года на Ленинском проспекте.

Обвиняемые - Сергей Егоров и Максим Пономарев. Они обвиняются в том, что убили двоих инкассаторов "Локо-банка" и похитили около 25 миллионов рублей. Убегая, они убили случайного свидетеля.

По версии следствия, нападавшие тщательно подготовились, и поджидали инкассаторов на улице, замаскировав оружие в детской коляске.

Большую часть похищенного сыщикам уголовного розыска удалось найти.

А на след злоумышленников вышли после того, как установили марку коляски, выяснили места продажи таких изделий и затем нашли машину, которой пользовались Пономарев с Егоровым.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, удалось установить причастность Максима Пономарева к другим разбойным нападениям с оружием.

Так, 10 июля 2002 года он вместе с неизвестными сообщниками напал на двоих инкассаторов Сбербанка, оба были убиты. Похищено около трех миллионов 600 тысяч рублей.

А 2 июля 2004 года преступная группа, в которую входил Пономарев, напала на работников Санкт-Петербургского аграрного университета.

Охранник вуза был ранен, и злоумышленникам удалось похитить около трех с половиной миллионов рублей. Также, считают следователи, Пономарев в составе банды в июле 2005 года участвовал в нападении на инкассаторов Санкт-Петербургского управления инкассации, а также сотрудника охранного предприятия «Купол».

Тогда одного инкассатора убили и похитили более полутора миллионов рублей, 200 тысяч долларов и 70 тысяч евро.

Наконец, установлена причастность Пономарева с неизвестными сообщниками к вооруженному нападению в июле 2007 года на сотрудников Санкт-Петербургского государственного технологического института.

Злоумышленники ранили начальника охраны и похитили более 24 с половиной миллионов рублей.

Видео нападения на инкассаторов 28 декабря 2010 года (см. с 08:11):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…