Пресс-релиз

Современное дорожное строительство

14 марта 2011 01:54
версия для печати
В сфере дорожного строительства и городского благоустройства прогресс не стоит на месте.

Сегодня много говорят об экопарковках. Однако далеко не все горожане понимают значение этого определения и могут объективно оценить пользу или вред инновационного изобретения для себя лично и города в целом.
Что же представляет из себя экопарковка и можно ли ее встретить в Санкт-Петербурге?
Экопраковка – это специально предназначенная для стоянки автотранспорта площадка на прочном основании, покрытом газонной травой. То есть это обычный городской газон, который в то же время абсолютно законно может использоваться в качестве парковочной зоны. Сегодня зелёные парковки уже используют многие крупные торговые сети для организации автостоянок для своих клиентов.
В чем преимущества зеленой парковки перед асфальтом, к которому все уже так привыкли?
С точки зрения проектировщиков и строителей, экопарковка более проста и экономична в устройстве – не нужно закупать много разных материалов и пригонять спецтехнику для укладки асфальта, так как используемые в основе строительства газонной парковки геосинтетические материалы не требуют устройства сложного основания и монтируются с помощью минимального комплекта специальных инструментов. Преимущества экопарковок для города и его жителей еще более очевидны – что Вам приятнее видеть во дворе своего дома: пару кустиков на фоне сплошного асфальта или зеленую растительность газона, аккуратно обрамленную бордюром?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…