Пресс-релиз

Кофейный гипноз

15 марта 2011 01:12
версия для печати
Интересное совместное исследование о психологическом влиянии кофе провели австралийские и американские ученые. О нем рассказывает журнал Science.

Оказывается, под влиянием этого ароматного напитка человек становится сговорчивее и в целом лучше поддается чужому влиянию. Кстати, это давно заметили владельцы крупных супермаркетов, размещающие в тоговых залах кофе-машины.

К подобным выводам исследователей привел ряд простых экспериментов. Например, добровольных участников эксперимента просили высказать свое мнение по поводу определенной проблемы. Затем их делили на две равные группы, и членов одной из них угощали кофе. Параллельно обе группы убеждали поменять высказанное мнение. В ходе эксперимента выяснилось, что не пившие кофе оказались практически несгибаемыми, а те, кто его отведал, легко пали под напором контраргументов.

Другой эксперимент ученые проводили на подопытных крысах. Их он привел к более сенсационному заключению: оказывается, кофе располагает к сексу. Крысы, получившие дозу кофеина, охотнее шли на контакт с противоположным полом, и, что любопытно, самое ярко выраженное действие это оказывало именно на самочек, - утверждает журнал Science.
 

Новый кофе, обладающий необычными свойствами появился теперь в России. Это кофе на основе обжарки с сахаром (так называемый torrefacto). Кофе Oquendo, очень широко известный в Испании, теперь появился на полках российских супермаркетов/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…