Общество

В Петербурге стартовала «Неделя донора»

14 марта 2011 15:20
версия для печати
В Петербурге стартовала «Неделя донора»
«Неделя донора», которая продлится до 19 марта, стала началом крупномасштабного проекта, организованного «Фондом доноров».

Сегодня, 14 марта, в Петербурге стартовала «Неделя доноров», которая продлится до 19 марта.

«Неделя донора» стала частью крупномасштабного проекта, который собирается осуществить в этом году «Фонд доноров». Предполагается, что это позволит не только увеличить количество доноров крови, но и качество предоставляемой информации о донорстве крови и ее компонентов.

«Главная цель проекта: увеличить количество первичных доноров крови на районных пунктах переливания и улучшить качество предоставляемой информации о донорстве крови и ее компонентов. Несмотря на то, что донорство крови активно пропагандируется, еще велик процент горожан, которые ничего не знают о донорстве, а те, кто хоть немного знакомы с этой темой, часто владеют недостоверной информацией, - комментирует директор «Фонда доноров» Станислав Давыдов. - «Неделя донора» начинает свою работу в Санкт-Петербурге, затем проект начнет свою работу в Ленинградской области, Владимирской области, Калининграде и других регионах страны».

С 14 до 19 марта доноров будут ждать на Городской станции переливания крови и в крупных медицинских клиниках города.
В проекте участвует Городская станция переливания крови, Елизаветинская больница, Александровская больница, Онкологический центр на проспекте Ветеранов, больница №26.

Жители Ленинградской области смогут сдать кровь в Тосно на шоссе Барыбина, д.29-А. 17 марта будет работать доставка туда-обратно от метро Купчино.

С расписанием сдачи крови можно ознакомиться здесь.

Также для доноров крови работает «горячая линия» (812) 938-91-58.

Ежедневно с 10:00 до 18:00 специалисты ответят горожанам на все интересующие их вопросы о донорстве крови и ее компонентов, а также подберут наиболее удобный пункт для дачи крови.

Вопросы также можно задать по электронной почте FondDonorov@mail.ru.

Для сдачи крови в Петербурге жителям с Петербургской пропиской необходим только паспорт. Справка от инфекциониста не требуется. Однако такая справка необходима, если у донора областная прописка, а сдавать кровь он хочет именно в Петербурге.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…