Происшествия

Владелица магазина «потеряла» арестованный кошачий корм

14 марта 2011 18:07 Алина Михайлова
версия для печати
Владелица магазина «потеряла» арестованный кошачий корм
За «потерю» корма для кошек в отношении женщины возбуждено уголовное дело, по которому ей грозит до двух лет лишения свободы.

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жительницы Кронштадта, которая «потеряла» арестованный корм для животных, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу и Ленобласти.

Арест на корм был наложен сотрудниками ветеринарной службы в ходе проверки одного из городских зоомагазинов. Проверка показала, что в магазине торговали кормом для кошек без накладных и ветеринарно-сопроводительных документов. Всего такого товара было выявлено более 30 килограммов.

На основании статьи 27.14. КоАП РФ сотрудники ветеринарной службы наложили арест на корм и оставили его владелице магазина на хранение, предупредив ее об уголовной ответственности за растрату и отчуждение данного имущества.

Через некоторое время, в ходе повторной проверки этого же магазина, сотрудники ветеринарного Управления обнаружили пропажу арестованного корма.

Ветеринары обратились в службу судебных приставов, поскольку пропажа арестованного имущества подходит по часть 1 статьи 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту»), а эта статья относится к сфере работы именно судебных приставов.

Факты, установленные Управлением ветеринарии, были проверены сотрудниками Кронштадтского отдела судебных приставов Санкт-Петербурга, в результате чего дознавателями отдела возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки магазина. В настоящее время ведется дознание.

Если суд признает владелицу виновной, то максимальное наказание, которое ей грозит – это лишение свободы на срок до двух лет.

Уникальность этого случая заключается в том, что имущество было арестовано не судебными приставами, а сотрудниками иного ведомства. Ранее о фактах растрат или отчуждения такого имущества ни одно из ведомств, наделенное правом наложения ареста, не сообщало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…