Экономика

В Белоруссии граждане массово скупают валюту

14 марта 2011 19:18 Алина Михайлова
версия для печати
В Белоруссии граждане массово скупают валюту
Ажиотажный спрос на валюту возник из-за слухов о возможной одномоментной девальвации белорусского рубля.

Из-за слухов о девальвации белорусского рубля в Минске возник ажиотажный спрос на валюту, сообщает «NEWSru.com»  со ссылкой на «Интерфакс». Он связан с тем, что среди белорусских граждан активно циркулируют слухи о резкой девальвации рубля, хотя представители Национального банка в телевизионном обращении официально их опровергли.

12 и 13 марта в Минске в большинстве обменных пунктов было проблематично приобрести наличную валюту, а в тех редких обменниках, куда продавцы все же приносили валюту, стояли огромные очереди.

В ряде обменных пунктов установлено дежурство сотрудников милиции, на витринах обменников выставлены таблички «Никакой валюты нет». Большинство коммерческих банков уже в течение двух недель продолжают удерживать курс продажи иностранной валюты на максимально допустимом уровне.

Предыдущий всплеск ажиотажного спроса на валюту наблюдался в в Белоруссии был в ноябре-декабре прошлого года. Тогда из-за девальвационных ожиданий отмечался резкий рост спроса на наличную инвалюту, снижение рублевых депозитов и активный рост валютных вкладов.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…