Происшествия

Население и военные готовы к эвакуации с Курил

15 марта 2011 08:22
версия для печати
Население и военные готовы к эвакуации с Курил
Необходимость эвакуации может возникнуть после серии аварий на японской АЭС «Фукусима-1».

Восточный военный округ готов эвакуировать военнослужащих и население с Курильских островов и острова Сахалин на материк в случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии, произошедшей после землетрясения, пишет «Балтинфо» со ссылкой на РИА «Новости».

Для эвакуации смогут привлечь корабли Тихоокеанского флота и самолеты военно-транспортной авиации. Эвакуацию обещают провести в установленные сроки, несмотря на то, что транспортная инфраструктура на островах весьма ограничена.

Эвакуированное население смогут разместить в жилищных соединениях Восточного военного округа, а также в военных санаториях в Приморском и Хабаровском краях.

«По указанию командующего ВВО Константина Сиденко, офицеры округа совместно с другими ведомствами Дальневосточного федерального округа следят за ситуацией на японских АЭС. Сделанные расчеты показывают, что округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость», - прокомментировали ситуацию представители Воосточного военного округа.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…