Общество

Уголовное дело на Навального опять не стали заводить

15 марта 2011 09:41
версия для печати
Уголовное дело на Навального опять не стали заводить
Следственное управление Следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении известного блогера, юриста Алексея Навального.

Об этом сообщает сам Навальный, он выложил в своем ЖЖ скан соответствующего документа. В очередной раз следствие не усмотрело в его действиях состава преступления.

Напомним, в декабре прошлого года Следственным комитетом по Кировской области была организована проверка по материалам, поступившим из Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу, на предмет наличия в действиях советника Губернатора Кировской области Алексея Навального признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

Согласно милицейским материалам, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

После проверки, в феврале уже 2011 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, в центральном аппарате СК РФ этим решением остались недовольны и отменили постановление.

Причина - якобы то, что при проверке не была дана должная оценка действиям Навального, как советника губернатора, по "понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций".

"При этом в случае отказа от подписания такого контракта, Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением. Кроме того, не был опрошен губернатор области, а также сотрудники унитарного предприятия и коммерческой организации", - говорилось в официальном сообщении СК РФ.

Материалы были переданы в Следственное управление СК по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и "принятия объективного процессуального решения".

Навальный ранее дал общественности свои пояснения относительно той истории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…