Пресс-релиз

Латиноамериканские танцы

15 марта 2011 01:08
версия для печати
114 лет назад, в столице Аргентины состоялась премьера спектакля "Креольский суд", где, по сценарию, исполнялся темпераментный танец - танго.

В танго и поныне можно ощутить африканские ритмы тангано, аргентинской милонги, гаванской хабанеры, испанского фламенко, а также элементы необычных индейских танцев, усиленных эстетикой польской мазурки и немецких вальсов.
Сейчас может показаться странным, но поначалу танго был танцем исключительно мужчин, в котором был заключен дух противоборства, дуэли - естественно, из-за женщины. Рассказывают, что иногда даме приходилось выбирать из десятка, а то и дюжины темпераментных кавалеров, каждый из которых, демонстрируя в движении свою грацию имужественность, стремился затмить соперников. Лишь позднее танго стал танцем мужчины и женщины, однако и по сей день в нём сохранились свои "правила игры": мужчина ведёт в паре, а дама лишь следует за его движениями. Особая энергетика танго оказалась настолько сильной, что этот танец очень быстро перебрался из бедных креольских кварталов в роскошные виллы аргентинской знати, а в начале XX века танго и его ритмика буквально ворвались в жизнь тихой "старушки-Европы".
Дебют латиноамериканского танца состоялся в Париже - здесь началась "тангомания". Её основоположниками считаются не только гастролирующие танцоры из Аргентины, но и дети богатых южноамериканцев, приехавшие во Францию учиться. Именно они познакомили парижскую богему с аргентинским танго, и этот танец сразу стал новым модным увлечением. В "городе любви" и его предместьях начались вечеринки с участием оркестров из Аргентины, а мастера начали обучение латиноамериканским танцам всех желающих.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…