Общество

РПЦ собирает средства в помощь православным Японии

15 марта 2011 13:03
версия для печати
РПЦ собирает средства в помощь православным Японии
По данным РПЦ, некоторые православные храмы в Японии очень сильно пострадали, а несколько и вовсе разрушены в результате землетрясения.

Московский патриархат объявил о сборе финансовой помощи православным, пострадавшим в Японии в результате землетрясения, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс-Религия».

Глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон рассказал, что сбор помощи для восстановления православных храмов в Японии и для нужд православных общин в этой стране начат в Марфо-Мариинской обители Москвы.

Также епископ добавил, что сбор средств в пользу пострадавших от землетрясения православных Японии осуществляет руководимый им отдел совместно с Отделом внешних церковных связей Московского патриархата.

«Уже открыт специальный счет. Мы будем публиковать подробную информацию о поступающих средствах», - рассказал епископ Пантелеймон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…