Происшествия

«Мертвые души» получили 595 тысяч рублей зарплаты

15 марта 2011 14:00
версия для печати
«Мертвые души» получили 595 тысяч рублей зарплаты
Областная прокуратура обнаружила, что в Тихвинской художественной школе имеются фиктивные работники, которые получают реальную заработную плату.

Тихвинская городская прокуратура предъявила иски к сотрудникам образовательного учреждения на сумму почти 595 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

По мнению следствия, главный бухгалтер и кассир художественной школы в период с 1 сентября 2001 года по 1 июня 2009 года приняли на работу фиктивных сотрудников, на которых из бюджета выделялась заработная плата. Деньги кассир и бухгалтер присваивали себе, получив таким образом около 595 тысяч рублей. 

Тихвинской городской прокуратурой при утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении сотрудников детской художественной школы имени художника Петра Ефимовича Заболотского подготовлены в суд исковые заявления в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании материального ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

Уголовное дело находится на рассмотрении Тихвинского городского суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…