Происшествия

В Японию не пускают российских специалистов-атомщиков

15 марта 2011 15:39
версия для печати
Япония пока не принимает борт с российскими специалистами в области атомной энергетики, которые готовы оказать, по крайней мере, консультативную помощь.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, сегодня на совещании по проблеме с атомной электростанцией в Японии глава Росатома Сергей Кириенко доложил премьер-министру Владимиру Путину о том, что российские специалисты-атомщики пока не могут въехать на территорию Японии.


"Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолёт. При этом у нас в составе этого борта МЧС находятся два специалиста мирового уровня, которые имеют опыт при устранении Чернобыльской катастрофы – люди, которые имеют и научный опыт, и опыт непосредственного руководства.

Возглавляет делегацию первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» (это наша эксплуатирующая организация), доктор наук, профессор, человек, который прошёл всю Чернобыльскую катастрофу, один из ведущих специалистов в мире", - сказал Кириенко.

"Они могли бы оказать серьёзную, по крайней мере консультативную, помощь", - добавил он.

При этом, по словам главы Росатома, российского профессора в принципе готовы принять в токийском центре Всемирной ассоциации – организации, эксплуатирующей атомные энергостанции.

Однако, японская сторона пока не принимает борт МЧС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…