Происшествия

Рю из Аомори: мы никогда не сдаемся

15 марта 2011 16:41
версия для печати
Рю из Аомори: мы никогда не сдаемся
Москвич Семен Костин постоянно держит связь со своим знакомым-японцем Рю, который живет близко к району бедствия. По его словам, СМИ нагнетают обстановку, искажая факты.

Скажу на данный момент все, что знаю. Я, к сожалению, сейчас не в Японии, а в Москве. Многое почерпнул от друзей и от знакомого японца, с которым постоянно держу связь.

Наши СМИ дают слишком противоречивую информацию. Много лишний воды, драматизации и приукрашивания. И это касается не только России, но и многих зарубежных СМИ. Так например, в первые часы после землетрясения поступали сведения о разрушении небоскребов в Токио, взрывах, и даже падение Токийской башни!

Никаких серьезных и глобальных разрушениях в Токио нет. Абсолютно. Город еще вчера зажил прошлой жизнью, транспортная система функционирует исправно. Лишь люди пристально следят за событиями на АЭС, и в разрушенных городах. Об этом хотя бы можно увидеть здесь: http://shoottokyo.com

Что касается разрушений. СМИ частенько преувеличивают масштабы. Да! Безусловно они огромны. Но только в прибрежных городах на северо-восточном побережье страны. Где по сути аграрный район.

Теперь следует вспомнить вулкан Синмоэ, что в префектуре Миядзаки. Ситуация вокруг него длится около месяца. Но серьезной опасности он не представляет. Жителям префектуры лишь рекомендовали не приближаться к нему. Японцы сами удивлены истеричностью иностранных СМИ. Взять хотя бы моего старого знакомого Рююти (или просто Рю).
Он живет в префектуре Аомори.

Это одна из самых близких префектур к Хоккайдо. От Сендая до нее чуть больше 250 км. Полностью передаю его слова:
"Спасибо за волнения! У меня все хорошо.Толчки в нашем городе были не сильные. Около 3 баллов. Часто пропадает свет, в магазинах не успевают завозить еду. Но в целом, все в порядке.

Я удивлен, что в России это тема номер один. Меня сильно заботит ситуация с АЭС. Но наше правительство уверяет, что на ликвидацию пущены все возможные силы. Сильной утечки радиации и глобальной катастрофы не будет! Нет места для паники. Я надеюсь на это.

В Японии всегда будут землетрясения. Это наша судьба. Но мы никогда не сдаемся. Мы помогаем друг другу. Еще раз спасибо за волнения. И я уверен, что Россия не пострадает от цунами!"

Стоит замолвить слово про транспорт. Не работают только локальные электрички у северо-восточного побережья. Синкансэны по всей Японии уже спокойно передвигаются с воскресенья.

Также поступали сообщения о разрушениях по всей Японии. Вот это уже наглая ложь. Такие города как Осака и Киото совсем не пострадали. Жертв и разрушений нет никаких. Толчки еле еле ощущались на два балла.

На многих японских информационных сайтах снято предупреждение о серьезных толчках. А с сегодняшнего дня и насчет цунами. Наши же СМИ наоборот предупреждают о разрушительных толчках.

Ситуация в стране с каждым днем в целом стабилизируется. Это огромная трагедия, но не настолько масштабная, как о ней говорят.

В сети так же появляется много вранья. Вроде смертей известных людей, извержения Фудзи, о падении знаменитой статуи Гандама в Сидзуоке, или взрывах на химических заводах. Ничего этого нет.

Информацию по поводу АЭС, и жертв катастрофы, СМИ передают в целом верно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…