Общество

Женщине, потерявшей ребенка из-за врачебной ошибки, выплатят 2 миллиона

15 марта 2011 17:05
версия для печати
Женщине, потерявшей ребенка из-за врачебной ошибки, выплатят 2 миллиона
Смольнинский районный суд Петербурга обязал медиков родильного дома №13 выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей.

Смольнинский районный суд Петербурга обязал медиков родильного дома №13 выплатить компенсацию морального вреда женщине, потерявшей ребенка из-за кесарева сечения, сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой со ссылкой на «Интерфакс».

Адвокат потерпевшей Иван Шевельков рассказал в интервью агентству, что первоначально медики родильного дома №13 приняли решение о том, что женщина будет рожать самостоятельно, то есть без хирургического вмешательства, но операция все же потребовалась.

«Операция кесарева сечения была начата лишь через 17 часов после начала схваток. В результате врачебной ошибки женщина не только лишилась ребенка, но и попала в реанимацию, получив тяжелые травмы», - подчеркнул Иван Шевельков.

Первоначально, в действиях врачей не было выявлено нарушений, но независимая экспертиза сделала противоположные выводы.

«Суд частично удовлетворил наши требования: сумма искового заявления составляла 5 миллионов рублей, суд постановил выплатить 2 миллиона. Но мы удовлетворены результатом» - прокомментировал адвокат женщины.

Тем не менее, юрист ожидает, что ответчик будет обжаловать данное решение суда.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…