В Ленобласти прошли самые массовые и самые грязные соревнования внедорожников

8 декабря 2006 12:39
версия для печати
Необычно теплая погода обеспечила обилие грязи и усложнила условия

Главная цель была достигнута – все участники третьего кубка внедорожного многоборья «Путь самурая» искупались в грязи по пояс, а то и выше. По словам организаторов, эти соревнования были самыми сложными за всю историю проведения offroad-трофи – из-за необычного потепления, из-за обилия влаги, отсутствия снега и гигантского количества грязи. Именно за последним этим люди сюда и едут.

Соревнования проходили в Ломоносовском районе. Шли два дня. 58 экипажей пытались преодолеть лужи, принимали грязевые ванны и пытались проехать между трех сосен не только днем, но и ночью. «Соревнования мы про себя назвали “вот такая у нас хреновая зима”», – говорит один из организаторов Михаил Федоров. Самая популярная машина на «Самурае» – УАЗ. В соревнованиях приняло участие рекордное количество женщин – 13. Такие женщины грязи не боятся. Пилот Марианна Ниякая на своем «Samurai» даже заняла третье место в своей квалификации, чем задела многих мужчин, которые ехали вместе с ней.

Подробности на сайте ps4x4.spb.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…