Происшествия

В Японии снова фиксируют подземные толчки

16 марта 2011 08:29 Алина Михайлова
версия для печати
В Японии снова фиксируют подземные толчки
Землетрясения произошли в Токио, Канто и Сидзуоке.

В Японии, пытающейся прийти в себя после мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта, зафиксирована серия новых сильных подземных толчков, пишет портал «NEWSru.com».

В Токио было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0, а в префектуре Сидзуока накануне вечером произошло землетрясение магнитудой 6,4 с эпицентром в районе города Фудзиномия. Свыше 22 тысяч домов в этом городе остались без электричества, а в одном из отелей возник пожар.

В 6:52 по московскому времени трясло провинцию Канто. Там произошло землетрясение магнитудой 6,0, эпицентр которого находился в небольшом городке Теси с населением 70 тысяч человек.

Спустя час, по данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (ЕMSC), были зафиксированы подземные толчки на глубине 2 км магнитудой 5,3 недалеко от восточного побережья Хонсю.

Землетрясение в префектуре Сидзуока к юго-западу от Токио произошло поздно вечером 15 марта. По данным властей, пострадали около 30 человек. Мощные подземные удары также ощущались в префектурах Яманаси, Канагава и Токио.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…