Происшествия

На вокзале Медвежьегорска задержали «черных копателей»

16 марта 2011 09:02 Алина Михайлова
версия для печати
На вокзале Медвежьегорска задержали «черных копателей»
Молодые люди пытались продать винтовку Мосина.

10 марта опергруппа уголовного розыска Петрозаводского ЛОВДТ на железнодорожном вокзале станции Медвежья гора задержали 23-летних жителей Карелии, которые пытались продать винтовку Мосина, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В отношении молодых людей, которые занимались раскопками в местах проведения боев ВОВ и реставрацией найденного оружия с целью дальнейшей продажи, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Проводятся следственные действия с целью установления масштабов бизнеса «черных копателей».

В тот же день сотрудниками Западного ЛУВДТ за незаконный сбыт тротиловой шашки в здании железнодорожного вокзала станции Советск был задержан 35-летний житель Калининградской области. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Эти задержания прошли в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал», которая проводилась с 3 по 13 марта на территории обслуживания УТ МВД России по СЗФО.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 18 единиц холодного оружия, а также более 2 килограмм взрывчатых веществ.

По фактам незаконного оборота оружия в отношении 16 лиц возбуждены уголовные дела. 6 человек привлекли к административной ответственности. 7 человек сдали оружие добровольно.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…