Общество

Император Японии выступил с телеобращением

16 марта 2011 12:10
версия для печати
Император Японии выступил с телеобращением
В своём телеобращении император Японии Акихито призвал японцев не терять самообладания.

«Я получаю телеграммы со всего мира с выражением соболезнований в связи с постигшим нашу страну бедствием. В этих телеграммах я чувствую, что народы других стран душой находятся вместе с пострадавшими. Из-за границы я получаю также выражения уважения, которое вызывает достойное поведение японцев, их самообладание и способность к взаимопомощи и поддержке друг друга», - цитирует РИА «Новости» Акихито.

По словам Акихито, он глубоко благодарен «силам самообороны, полиции, пожарным, иностранным спасателям и специалистам, которые в сложнейших условиях продолжающихся сильных подземных толчков ведут работы по спасению и оказанию помощи в пострадавших районах».

Акихито отметил, что тяжело переживает за людей в пострадавших районах, которые вынуждены жить в условиях холода, нехватки продовольствия, воды, топлива.

Он обратился и к тем, кто ведет работы на аварийной АЭС «Фукусима-1», с призывом приложить все свои силы, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Как сообщает СМИ, по последним данным, общее число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами, которое произошло в Японии 11 марта, превысило 11 тысяч человек. Ранее называлась цифра в 15 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…