Общество

Прапорщик Вадим Бойко: «Быстрее бы все закончилось»

16 марта 2011 12:00
версия для печати
Прапорщик Вадим Бойко: «Быстрее бы все закончилось»
По мнению адвоката Вадима Бойко потерпевшая сторона намеренно затягивает процесс.

Выходя из зала Куйбышевского районного суда, Вадим Бойко произнес: "Я хочу, чтобы все побыстрее закончилось, а они не хотят". Они - это потерпевшая сторона.

По словам Анны Мюррей, адвоката Вадима Бойко, они заинтересованы в том, чтобы процесс закончился как можно быстрее, поэтому Вадим Бойко прибыл из больницы на заседание суда. Но потерпевшая сторона потребовала документы из больницы с заключением врачей о текущем состоянии Вадима. Их не оказалось и судья вынужден был перенести заседание.

Потерпевший Дмитрий Семенов не согласен с защитником Вадима Бойко: "Адвокат не права. Непонятно по какой причине она притащила на заседание больного человека (Вадима Бойко, - прим.ред.). Врачи скорой помощи не дали четкого заключения о состоянии здоровья подсудимого, поэтому у нас были основания требовать переноса заседания".

Напомним, сегодня проходило четвертое заседание по громкому делу прапорщика Вадима Бойко. Вадим Бойко находится на лечении в госпитале ГУВД и Ленобласти. Именно в связи с его экстренной госпитализацией было перенесено предыдущее заседание суда. Представитель потерпевшего Елизавета Напара потребовала справку из больницы о состоянии подсудимого в связи с тем, что без этой справки в дальнейшем показания Бойко могут быть признаны недействительными.

В первой половине заседания судья удовлетворила ходатайство Дмитрия Семенова о том, чтобы Напара Елизавета Павловна была внесена в судебный процесс в качестве его юридического представителя. "Она сможет присутствовать на заседаниях суда вместо меня или со мной, - говорит Дмитрий Семенов. - Она очень опытный юрист".

 

ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА:

Напомним, 31 июля в Петербурге у Гостиного двора проводилась не разрешенная властями акция, посвященная 31 статье Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний.

Прапорщик Бойко отличился больше всех. Сначала он заорал: "Хорьки, бл..., кому ещё?!". Молодой человек по имени Дмитрий Семенов, стоявший в толпе сказал милиционеру "Ты чего материшься?". После этого прапорщик подошел к нему и практически сразу ударил по лицу резиновой дубинкой, хотя Семенов не пытался проявить агрессию. Кроме того, он таскал за волосы одну из участниц митинга, Светлану Павлушину. Действия прапорщика были сняты на видео. Также о его агрессивном поведении свидетельствуют многочисленные фотографии.

По версии следствия, Бойко у дома №35 по Невскому проспекту, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы специальным средством - палкой резиновой 73 года выпуска модифицированной (ПР 73М), причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Впоследствии по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции во время задержаний на несанкционированном митинге 31 июля было возбуждено уголовное дело.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…