Общество

Маршрутка К-19 с ветерком прокатит по «Римси-Корскава», «Лерметев» и «Старая Петергов»

16 марта 2011 14:35
версия для печати
Маршрутка К-19 с ветерком прокатит по «Римси-Корскава», «Лерметев» и «Старая Петергов»

В ЖЖ-сообществе spb_auto опубликована фотография маршрутки К-19, на которой висит рукописный лист с маршрутом, содержащий чудовищные ошибки.

Блогер masterlab опубликовал в ЖЖ-сообществе spb_auto фотографию маршрутки К-19. Маршрут, по которому ходит автобус, написан с чудовищными ошибками. Примечательно, что рядом с рукописными листками висит табличка с маршрутом, где улицы Петербурга написаны правильно, без каких-либо грамматических ляпов.

Как соообщили MR7 в городском Комитете по транспорту, фотография была сделана еще в 2008 году.

С января этого года на городских маршрутах больше не работают «Газели», а пассажиров перевозят только автобусы средней и большой вместимости. Поэтому легального перевозчика с таким маршрутом на линии быть не может», - пояснили корреспонденту MR7  в пресс-службе Комитета.

Напомним, что проблема того, что  с русским языком в городе все чаще и чаще происходят неожиданные метаморфозы уже поднималась депутатами городского парламента.

В феврале депутат Законодательного собрания Елена Бабич обратила внимание, что в магазинах начали продавать «яцо», «дынь» и «сами вкусны памидор», а в маршрутках стали предлагать довезти до «Василия Островского» или на «Иса Киевскую».

Депутат, возмущенная тем, как искажается русский язык, обратилась с официальным запросом к губернатору Валентине Матвиенко, в котором просила губернатора сообщить, кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформлением информационных носителей и планируется ли наведение порядка в данной сфере.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…