На Лахте может появиться небоскреб

16 марта 2011 16:21
версия для печати
На Лахте может появиться небоскреб
Павел Никонов, директор Бюро межевания городских территорий Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектного института градостроительного проектирования, считает, что компания может намереваться построить на Лахте строение, аналогичное Охта-центру.

«О том, что нет проекта Охта-центра, тоже говорили до последнего», - говорит Павел Никонов.

Сперва на Охте появился свободный участок земли, а уже потом – образ здания, которое там собирались простроить.

А потом их попытались соединить, не глядя на то, как это повлияет на облик города. По такой же схеме могут разворачиваться события и вокруг участка на Лахте.

Согласно высотному регламенту, на Лахте можно строить здания высотой до 27 метров.

Если владельцы участка попытаются пойти в обход закона и возвести в этой части города башню в 400 метров высотой, она будет прекрасно видна из центра города.

По словам Павла Никонова, «Лахта-центр» будет виден на фоне Петропавловского собора. Также им можно будет любоваться с Дворцовой и Сенатской площадей, набережной Макарова, Тучкова моста, проспекта Добролюбова.

Пока проекта будущего делового центра нет, но специалист считает, что главная опасность заключается в том, что его попытаются разработать незаметно для общественности и быстро принять в обход городских законов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…