Спонсор раздела:

Политика

Фильм, разоблачающий Ходорковского. Заказ или журналистское расследование?

16 марта 2011 18:03
версия для печати
Фильм, разоблачающий Ходорковского. Заказ или журналистское расследование?
Сегодня портал Правда.ру выложил в свободный доступ фильм Андрея Караулова «Ходорковский. Труб(п)ы». Автор фильма проводит расследование неизвестных фактов из жизни Михаила Ходорковского, и приходит к выводу, что тот является виновным в преступлениях, по договоренности с властями 90-х годов захватывая общественную собственность.

Фильм опубликован во время все нарастающего движения в поддержку заключенного бизнесмена.

Так, в понедельник 14 марта Борис Стругацкий, Олег Басилашвили, Борис Акунин, Владимир Познер, а также другие известные деятели культуры, науки и общественные активисты обратились с письмом в российский офис правозащитной организации AmnestyInternational с просьбой признать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главу Менатепа Платона Лебедева узниками совести.

"За годы заключения – говорится в письме - Михаил Ходорковский превратился в крупного общественного деятеля, способного стать лидером объединенной демократической оппозиции», сообщает Радио Свобода.

«После очевидного проигрыша в "войне писем" против заключенного экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который по приговору суда не выйдет из тюрьмы до 2017 года, пытаются применить способ борьбы, уже опробованный на политических тяжеловесах Лужкове и Рахимове», - отреагировала на фильм радиостанция Эхо Москвы в Санкт-Петербурге.

Караулов, предвосхищая реакцию общественности, заявляет в фильме, что в данный момент «никто не готов узнать правду» об опальном бизнесмене, ставшем мученической фигурой и символом оппозиции. "Я снимал его на свои деньги и средства спонсоров", - рассказал журналист порталу Life News.

Имена тех, кто финансировал съемки, Караулов не назвал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…