Общество

Петербург готов принять детей из Японии

17 марта 2011 12:49
версия для печати
Петербург готов принять детей из Японии
Работу по организации приема маленьких японцев в петербургские семьи развернул Петербургский центр гуманитарных программ.

Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ по согласованию с обществом дружбы «Россия-Япония» и Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге разворачивает работу по организации приема детей из Японии в семьи петербуржцев, сообщает пресс-служба организации. 

«Достаточно вспомнить, как русские принимали тысячи детей из Испании в 1936 году, как эвакуированных расселяли в сибирских семьях во время Второй мировой войны, как совсем недавно в Петербурге гостили дети из Беслана, - сообщается на официальном сайте организации, - Так и сейчас, в момент жуткой трагедии разыгравшейся на японских островах больше всего страдают слабые и беззащитные, страдают дети. Пройдет немного времени, и, с разрухой взрослые справятся. Восстановят порушенное, устранят последствия радиоактивного заражения, вернут в русло экономику и промышленность. Но как вернуть улыбку на лицо ребенка?».

Активисты Центра предлагают помочь японским детям сменить обстановку хотя бы на короткий срок и окружить их теплом и вниманием.

Организация просит отреагировать руководителей предприятий, учебных заведений, творческих студий и разнообразных художественных формирований.

«Обсудите предложение по приему детей в кругу коллег. Нет сомнений в том, что многие из ваших сотрудников выразят готовность помочь пострадавшим», - говорится в обращении активистов Центра.

Заявки на размещения детей (срок проживания от 10 до 30 дней, возраст от 7 до 14 лет) принимаются по адресу artvita@nm.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…