Мнения

Порядок в доме – у тех, кто не ноет

17 марта 2011 13:24
версия для печати
Порядок в доме – у тех, кто не ноет
Наша страна - сборище нытиков. Нытье - вот наша национальная идея. А у меня в доме аварийка всегда приезжает, снег убирается, вода течет, электричество бежит, и чистые лестничные клетки. Это результат совместной работы народа и власти.

Я живу в доме № 18/1 по шоссе Энтузиастов, в пятой парадной, четыре года. В течение этого времени у нашего дома было много проблем.

Три года назад наше ТСЖ проворовалось, и по суду его ликвидировали. Пока дом был ничей, скопился мусор, не было горячей воды. На собрании жителей во дворе дома по поводу ликвидации ТСЖ творился крик и пьяный базар, их устроили все кроме небольшой группы людей, способных что-то делать и брать на себя ответственность. Между тем, представители ТСЖ и Жилкомсервиса вели себя достойно и грамотно.

В результате группе активных граждан при помощи сотрудников ЖКС удалось довольно быстро собрать заявления, сдать их на подпись и перейти обратно на обслуживание управляющей компании - мусор убрали, воду вернули.

Я разговаривал и с бывшими управляющими ТСЖ, и с представителями администрации. Это профессиональные и уставшие люди.

В течение следующих трех лет в нашем дворе поменяли асфальт и сделали благоустройство. Заменили трубы горячего водоснабжения, а также магистральные трубы подключения. Был заменен лифт.

Мои просьбы спустя год о замене ливневой канализации также были услышаны. Более того, была отремонтирована и кровля.

Последней нашей совместной работой (я называю это совместной работой, потому что без участия народа власть не существует и не работает) стал косметический ремонт парадной.

Ответственно заявляю, что все мои просьбы и звонки в аварийку всегда были услышаны. Всегда приходили мастера и делали свою работу. И делали ее хорошо. Нам заменили электрику, поставили фонарь над входом в парадную. Всякий раз приводили в порядок общесплавную канализацию.

У нас всегда убрано, всегда чисто и аккуратно. Дворники работают отлично. Мусор не валяется (если только жители сами все не завалят) Электрики работают вообще со скоростью свиста.

Бригаде малярш и штукатурщиц, делавших у нас ремонт, выражаю свою благодарность и кланяюсь за их самоотверженный труд и понимание. Начальникам большое спасибо за вежливость и адекватность.

А о так называемых россиянах, которые пишут на 99 процентов негативные отзывы о работе коммунальщиков, хочу сказать - в большинстве своем это запуганные, безответственные и ленивые люди, не способные выйти из квартиры на запах пожара. Те, кто даже не обращает внимание, что в их парадной живут наркоманы и умирают прямо у входа.

Я, возможно, другой народ, я заслужил свою власть и люблю ее. А она любит меня, как может.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…