Мошенники обменивают «билеты банка приколов» на настоящие деньги

17 марта 2011 13:40
версия для печати
Мошенники обменивают «билеты банка приколов» на настоящие деньги
Жертвами злоумышленников становятся в основном пожилые люди.

15 марта в помещении одного из банков, который находится на Пролетарской улице города Колпино, неизвестный преступник завладел 5000 рублей, принадлежащими 74-летней местной жительнице, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Мошенник попросил пожилую женщину разменять ему 5-тысячную купюру на более мелкие деньги. И лишь спустя некоторое время обманутая пенсионерка разглядела на купюре надпись: «Билет банка приколов».

Подобные случаи с пенсионерами уже происходили ранее.

Так, 8 февраля этого года, в помещении почтового отделения на улице Котина неизвестный мужчина попросил женщину разменять ему 5-тысячную купюру. Получив от пенсионерки десять купюр по 500 рублей каждая, злоумышленник скрылся. Вернувшись домой, женщина разглядела на полученной от преступника купюре все ту же надпись: «Билет банка приколов».

В январе прошлого года 4 тысяч рублей лишилась 82-летняя пенсионерка, проживающая на улице Партизана Германа. Ссылаясь на проведение благотворительной акции, преступники вручили пожилой женщине две пятитысячных купюры, но при этом попросили 4 тысячи рублей сдачи, которую доверчивая пенсионерка им отдала. Лишь после того, как мошенники скрылись, пожилая женщина разглядела на купюрах надпись: «Банк "Прикол».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…