Общество

Протоиерей Всеволод Чаплин высказался о секс-шопах

17 марта 2011 15:03
версия для печати
Протоиерей Всеволод Чаплин высказался о секс-шопах
По мнению Главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, посетители магазинов для взрослых - «несчастные люди».

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин провел в среду онлайн-конференцию и ответил на ряд вопросов, заданных  интернет-собеседниками, сообщает портал «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс-Религия».

Одной из тем конференции стало наличие в России магазинов для взрослых.

Всеволод Чаплин полагает, что появление в России секс-шопов свидетельствует о болезнях современного общества, а посетители таких магазинов - «несчастные люди».

«Ненормально, если такие магазины занимают в городе видное место, призывая детей и приманивая подростков. Таких магазинов с бурной рекламой на городских улицах, мне кажется, быть не должно», – полагает Чаплин.

Священник также заметил, что РПЦ уже много лет призывает запретить торговлю алкоголем. «Надеюсь, что мы доживем до того дня, когда продажа алкоголя в ночные часы станет невозможной, а ларьки, торгующие пивом, вообще исчезнут».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…