Спорт

«Зенит» попробует догнать и перегнать «Твенте»

17 марта 2011 15:45
версия для печати
«Зенит» попробует догнать и перегнать «Твенте»
Сегодня футболисты петербургского «Зенита» играют в ответном матче Лиги Европы с голландским «Твенте».

Сегодня на «Петровском» футболисты петербургского «Зенита» встречаются в ответном матче розыгрыша 1/8-й Лиги Европы с голландским «Твенте».

Напомним, что в Голландии сине-бело-голубые проиграли со счётом 0:3, и теперь, чтобы выйти в следующий раунд им нужно обыгрывать «Твенте» со счётом 3:0, 4:0, 5:0 и т. д. При счёте 3:0, победитель серии будет определён в дополнительное время или серии послематчевых пенальти.
Счёта 4:1, 5:2, 6:3 и т. д. «Зенит» не устраивают, так как по регламенту УЕФА при равенстве забитых командами мячей в следующий раунд выходит команда, забившая больше в гостях.

В матче с «Твенте» ворота «Зенита» будет защищать Юрий Жевнов. Возможно, что в составе появятся форварды сине-бело-голубых Александр Кержаков и Александр Бухаров.

В связи с гибелью в автокатастрофе жены голкипера команды Вячеслава Малафеева, которая произошла накануне утром на Приморском шоссе, обе команды выйдут на поле в чёрных повязках. Болельщики «Зенита» также собираются придти на игру в траурных повязках, и отказаться от использования на фан-вираже флагов. Перед началом матча в память Марины Малафеевой на стадионе пройдёт минута молчания.

По информации из пресс-службы «Зенита», на сегодняшней игре ожидается аншлаг. Поддержать «Твенте» приехало около 80-ти голландских болельщиков.

На ответный матч с «Зенитом» прибыли следующие футболисты «Твенте»:

  • вратари: Николай Михайлов, Сандер Боскер, Вилко де Фогт;
  • защитники: Огучи Оньеву, Роберто Росалес, Петер Висгерхоф, Расмус Бенгссон, Барт Буйсс, Дуайт Тьендалли;
  • полузащитники: Ваут Брама, Тео Янссен, Денни Ландзаат, Александер Банник, Арнолд Брюггинк, Эмир Байрами, Стивен Бергхаус;
  • нападающие: Люк де Йонг, Насер Шадли

В составе «Твенте» пропустят матч травмированный форвард Брайан Руис и дисквалифицированный защитник Дуглас, получивший желтую карточку в домашнем матче с «Зенитом».

Судейская бригада, которая выведет на поле «Петровского» российскую и голландскую команды представлена шведами: Йонас Эрикссон (главный судья), Штефан Виттберг и Матиас Класениус (судьи на линии), Стефан Йоханнессон (четвёртый судья), - Мартин Стрембергсон и Тобиас Маттссон (дополнительные помощники).

Транслировать матч Лиги Европы будет телеканал НТВ. Начало – 20:45.

Напомним, что кроме матча «Зенит» - «Твенте», сегодня ещё две команды – столичные «Спартак» и ЦСКА - проведут матчи в Лиге Европы. «Спартак» в Москве сыграет с голландским «Аяксом» (начало – 21:05), а ЦСКА в Португалии с местным «Порту» (23:05).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…