Общество

«Жемчужный прапорщик»: удара не было!

17 марта 2011 17:28
версия для печати
«Жемчужный прапорщик»: удара не было!
Прапорщик Вадим Бойко считает, что видео, на котором запечатлен удар дубинкой, было смонтировано.

Милиционер Вадим Бойко, получивший в Интернете прозвище «Жемчужный прапорщик», дал эксклюзивный комментарий MR7.

Не бил?

Бойко утверждает, что не бил потерпевшего Дмитрия Семенова. По его словам, на известном видео он пытается схватить Семенова второй рукой, а вовсе не наносит удар.

«Если бы я реально его ударил, то точно была бы травма, даже при ударе по касательной, а у Семенова вообще ничего нет», - отмечает обвиняемый. Он также подчеркнул, что в ударе дубинкой не было смысла – справился бы и так.

Более того – по мнению «Жемчужного прапорщика», момент удара дубинкой вообще смонтирован.

Адвокат обвиняемого Анна Мюррей пока воздерживается комментирования этой темы, отметив лишь, что видеозаписи будет уделено самое пристальное внимание во время предстоящих судебных заседаний.

«Будет экспертиза. У нас есть официальное видео, предоставленное телекомпанией, оператором, который его снял. Мы посылали официальный запрос», - прокомментировал такие заявления потерпевший Дмитрий Семенов.


«Любовь-морковь» и все остальное

Бойко объяснил, почему объектом его интереса на том митинге оказался именно Дмитрий Семенов.

Прапорщик говорит: на самом деле Семенов активно участвовал в «несанкционированном мероприятии», мешал задержанию других участников митинга, а также назвал Бойко «фашистом».

Когда милиционер вышел из автобуса, он увидел Семенова, сразу его вспомнил и решил, что вот его-то и надо задержать.

Но всех тех предыдущих действий потерпевшего нет на пресловутом видео, говорит милиционер.

Он привел пример: это как если посмотреть несколько произвольно вырезанных минут из фильма, например, «Любовь-морковь» и судить по одному небольшому фрагменту о всей картине.

"Он врет", - прокомментировал слова Бойко потерпевший. По его словам, всего этого не было. "Я буду рад, если он найдет какие-либо видеозаписи или фото, на которых я активно участвую в митинге или что-то кричу ему", - говорит Дмитрий Семенов.

Касательно удара, Семенов говорит, что "удачно увернулся" и отделался лишь небольшой шишкой. Однако, фиксировать ее наличие он не стал, поэтому документов, это подтверждающих, у него нет.

"Она была очень небольшой, глупо было ее фиксировать. Я бы мог прикинуться и притвориться, что у меня сотрясение мозга, но решил не врать", - добавил Дмитрий Семенов.

Комментарий Вадима Бойко:

***

 

Напомним, прапорщик Вадим Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, 31 июля 2010 года во время задержания участников несанкционированного митинга у Гостиного двора он безосновательно ударил мужчину по имени Дмитрий Семенов резиновой палкой по голове.

Вчера было перенесено уже четвертое судебное заседание: на этот раз, потому, что из больницы должны прийти документы, подтверждающие возможность обвиняемого принимать участие в процессе. Сам он заявлял, что чувствует себя хорошо и готов участвовать.

До этого, заседание не состоялось потому, что Бойко был госпитализирован в госпиталь ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с сердечной болезнью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…